Он любил эту песню

Татьяна Филатова Лунёва
Он любил эту песню,
И Ее в ней любил.
Он все помнил, конечно.
А на утро…. забыл.

Но, в короткие ночи,
Вспоминая о Ней,
Пел про «долгие речи»
И «рябину в окне».

Он любил эту песню.
Он мечтал петь вдвоем
Про любимые плечи, 
И снега за окном.

Про пожар ягод красных,
Что опять опадут.
Про слова, что напрасны,
Коли любят и ждут.

Вспоминая тот голос,
Когда пела Она,
Забывал, что не молод....
Что на сердце зима.

Что года пролетают
Все быстрей и быстрей.
Да и счастье дается
Все трудней и трудней.

Что слова этой песни,
Словно кадры кино….
И короткие встречи
Уже в прошлом давно.

Только руки скучают
По любимым плечам,
Вспоминая как нежно
Ее голос звучал!

Только сны…. о рябине….
Той, что «бьется в окно».
Нынче плечи чужие
Обнимать суждено.

Он любил эту песню.
И Ее в ней любил.
Он все помнил, конечно.
Но.... СЕБЯ  позабыл…..

12.02.2018