Ну и чёрт с тобой...

Кира Гван
Ну и чёрт с тобой, не ходи – говорю себе делово:
полюби, наконец, серый цвет и чётные числа.
Я лишь вымысел неземной вдохновения твоего,
и всей пафосной суете едва ли добавлю смысла.
Поиграй со мной, наконец, в нарды, шахматы, преферанс –
не оттягивай до тепла: вот сейчас в мороз, под какао.
У меня билеты на май от компании Air France:
я едва ли вернусь, mon ange, узнаваемой и с бокалом
божоле-нуво. В этот год, как ни грустно, неурожай.
Знаешь, память... она не совесть, в ней может быть чисто.
Ну, так что: прусский вист вдвоём? Я – за чашками, ты – сдавай.
И ещё что-то там... ах, да:  серый цвет и чётные числа.

12 февраля, 2018