Не рыбка та Рыбка, а Чёрная Лебедь

Алеся Ошмянская
Сегодня в умах повсеместно хреново,
А что будет завтра? – Хороший вопрос…
Система прилюдно уходит вразнос,
А мысль за язык отвечать не готова…

Веками молчавшее бросилось блеять –
С мозгами отнюдь не у всех на мази
И мне представляется в этой связи,
Что Рыбка – не рыбка, а Чёрная Лебедь…

А Ротченков – Чёрная Лебедь? – Железно!
Лишь полная дура и круглый дурак,
Не знают – какой это сумрачный знак,
Топить и глушить этот знак бесполезно…

Лапша на ушах у народа густая,
Налёг на попкорн сетевой хомячок,
Но вдруг происходит событий пучок –
Врывается в жизнь лебединая стая...

И вихрем стихии ломает устои
И всё, что в умах устоялось давно,
Песком оседает – эффект домино
Меняет картинку эпохи застоя…

Отравлено общество ложью и фальшью,
Порою сдаётся, что выхода нет;
Надежду на выход открыл Интернет –
Он с помощью правды продвинет нас дальше!

Прозрачность всё тайное делает явным,
Ощипанной курицей выглядит ложь,
Терпеть её стало уже невтерпёж,
А правда становится фактором главным.

Проблем у людей в этой жизни немало,
Но главная наша проблема во лжи.
Не лги, не обманывай, правду скажи
И выведи совесть свою из подвала!
***

Картинка ограблена из Интернета