Путь

Ева Кедина
Вечных сомнений даль закрывает,
Приступом темной стены.
Что нам здесь делать никто не знает,
Наши судьбы уже решены.

Вокруг и вокруг вращается шарик,
Со странным названием Земля.
Орбитой  вакуум своей мешая,
Сменяется свет в нем и тьма.

Каждый когда-то, пытался ответы,
На все вопросы найти.
Мы знаем лишь то, и уверены в этом,
Что ждёт нас в конце пути.

В своем назначении не сомневайтесь,
Не дайте его стереть.
Из тьмы найти свет  всегда  пытайтесь,
Он будет для вас  гореть.

В нашем молчании застыли ответы,
Не бойтесь себе их открыть.
Мы сами ставим себе пределы,
Боясь через них преступить.

Забудьте о прошлом, откиньте вы время -
Оно никогда не придет.
Будьте в своих решениях смелы,
И счастье само вас найдет.

Прошу, не забудьте подумать о малом,
О каждом прожитом дне.
Все то, что в памяти вашей пропало,
Вернуться к вам  может из вне.

И не ищете, как не было б грустно,
В себе отпечаток других.
Вас никогда они  не узнают,
И вы не узнаете их.

Все, что мы видим, что нас окружает -
Таится лишь в нас самих.
И то, что глаза твои отражают,
Не видит никто кроме них.

Давайте построим свою мы реальность,
В начертанном нам пути.
И может быть, выбрав подобную крайность,
Мы сможем его пройти.