Калина красная

Евгений Смирнов 7
       Калина красная

В вазе у окна калина,
Взгляд притягивает мой…
Я букетик этот дивный
В октябре принес домой.

Облетели быстро листья,
Только  ягод красота,
Возвращает мои мысли,
В день морозный у пруда…

Обрывал я куст калины,
И в букетик собирал…
Чтоб сберечь его рубины,
Вазу влагой наполнял.

В хрустале от влаги этой,
Почки стали набухать,
Кустик в ожиданье лета,
Вновь готов был расцветать.

Та калина ярким платьем,
Привлекает снегирей,
И в пургу, да и в ненастье,
Дарит ягоды с ветвей.

      04.02.2018г.