Ведьма

Антон Серебров
Огненно-рыжая, словно об'ятая пламенем,
Влажные угли шипят, жалят узость ступней
Белое тело струится извивами плавными,
В мареве жарком костёр как любовник льнет к ней.
Эй - ка, подкинь больше дров, видишь, ведьма проклятая,
только смеётся, а зубы то, как жемчуга...
Словно парит, у столба над толпою распятая
Так обольстительна, так хороша и нага.
Чёрные люди, как воронье сбились стаей,
Смотрят насупленно из под нахмуренных лбов,
Лишь в тишине, кто - то негромко рыдает:
Что же вы, ироды, что ж вы сгубили любовь.
Тьма не выносит прекрасного, яркого света.
Те, что во мраке, слепые с рожденья всегда;
Жизнь их безумие, песни - тоскливый вой ветра,
Сердце - кусок ноздреватого чёрного льда.
Если любовь - это нечистого происки,
Если добро - ведовство, ворожба, колдовство.
Страхом живут. Скальясь по - крысьи, в поиске
Кого растоптать. Замучать, загрызть бы кого.
Запах паленых волос плывет среди площади,
И прикрываясь от жара рукой, кат на угли глядит:
Так её, ведьму, жги ее, девку порочную,
Вот она - ведьма! Смотрите - она не горит!
Нет, не горит, растворяется, плавится в пламени
Словно свеча. Нежной кожи расправился шелк,
И за спиной два крыла оказалось расправленных,
Радостный смех : - Я - свободна и мне хорошо.
Вам не сгубить, то что есть в этом мире прекрасного!
Солнце для всех, ваша тьма только в вашей крови.
Нет, не напрасно взошла на костёр, не напрасно.
Только во имя светлой и чистой любви.
Небо суровое низко лежало, нахмурившись.
Зола остывала и таял на ней первый снег.
Горбился город, толпа расползалась ссутулившись,
Лишь с неба лился торжествующий радостный смех.

©Антон Серебров
30.10.2017