Коротко и ясно. 30

Фёдор Городов
        НЕ НОЙ АНТИНОЙ!

Ты, Ксюш, в политике кухарка:
Народ против тебя стеной.
Ковчег наш, Ксюш, не скороварка,
А ты - не Ной, ты - антиНой.

06.01.2018.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     АТЫ-БАТЫ, КАНДИДАТЫ

Кто нам поёт о круглых датах,
А я пою о кандидатах.

Одни прошли и Крым и Рим,
Нахально держатся, как баре.
В програмках подновили грим:
Они в своём репертуаре.

Другие, это просто мрак!
Не то что лиц, нет даже рожи.
То задом пятятся, как рак,
То лезут, как змея из кожи.

Но все сулят нам ананас.
Ох, петь нам с ними: А НА НАС...

07.01.2018.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     СТРАСТИ ПО ВЫБОРАМ

Не купишь нас за нитку бус:
Россия голосует сердцем.
На зуб попробует, на вкус -
Нам нужно с солью, нужно с перцем!
Но кто пройдёт такой отбор,
Душою должен стать кристален.
Не плут, не вор, не крохобор,
Но смел и твёрд, и мудр, как Сталин.

03.01.2018.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.

       ПРИНЦИП ВЫБОРА

Мы выберем того, кого клянёт наш враг,
Кто уважаем здесь, авторитетен в мире,
Кто никогда, нигде не пятится, как рак
И мочит всех врагов в их собственном сортире.

10.01.2018.                ПЕРЕЛЕСЬЕ.

  ЗА КОГО ГОЛОСУЕТ РОССИЯ

Мы помним времена позора:
На тьму указывал компАс.
Мы к Небу обращали взоры,
И ты пришёл, и всех нас спас.
Ты к нам явился, как Мессия
За честь Отчизны восскорбя.
И благодарная Россия
Вновь голосует за тебя!

09.02.2018.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.