Письмо к Боттичелли И. И

Антон Серебров
Привет, Сандро. Я помню ты писал
Прекрасных дев с изящными руками
И нежным абрисом лилейно - белых лиц.
Я здесь нашёл одну,
Она ярка, как пламя.
Со светлым взглядом
Из-под трепетных ресниц.

Она - Венера. Знаешь ли, Сандро,
По нашим временам - такое чудо.
В ней лёд и пламя, холод и тепло,
На удивление мне встретить повезло.
И вот теперь навряд ли позабуду.

Да, мне бы холст, я б запечатлевал,
В портретах ее образы, и душу.
Внутри меня чудовищный обвал,
Эмоций, чувств. Какой - то беспредел!
Сплошной восторг. И я бы так хотел
Дать выход им. Ведь просятся наружу.

Поверь, Сандро, поверь мне, милый друг.
И ты б работал рук не покладая,
Когда бы знал её. Избегнув сотни мук
И творческого поиска. Ты вдруг
Обрёл бы музу. Для тебя вокруг
Исчезло все. Да - да, она такая.

Все в ней! Изящны кисти, светлые черты.
И нежность губ, незащищенось взгляда,
Все - воплощение идеала красоты
Того, который воспевал лишь ты.
Все в ней. И мне другой не надо.

Я на неё смотрю сквозь интернет.
Как на твои нетленные творенья.
Поверь, Сандро, что хуже муки нет
Чем посвящать рифмованный свой бред,
Что б на нее произвести мне впечатление.

Однако, Боттичелли, так скажу,
Что лучше знать, что есть она на свете.
Чем жить без идеала. Не сужу
Других. Поэтому пишу
Что жизнь в незнании о ней подобна смерти.
12. 11. 2017

Антон Серебров