Море моё - во мне...

Антон Серебров
Море моё - во мне
Море моё - внутри,
Кто же там, в глубине?
Пожалуйста, не смотри.

Не привыкай к ним.
Вид их чудовищных рыл,
Сквозь взбаламученный ил,
Немало уже смутил:

Праведников, лжецов,
Пророков и просто людей.
Скромников и гордецов;
Носителей светлых идей.

Ты просто скользи по мне,
По шелковой нежной волне,
И если штормит внутри,
Просто прошу - не смотри...

©Антон Серебров
24 ноя 2017