Безрассудство

Виктор Шрот
Я сегодня с душой и с рассудком уже не в ладу.
Двести грамм не смогли мне промыть и прочистить мозги.
Ничего не понять,что творится в явь и на виду.
Невозможно осмыслить и к ясности сделать шаги.

Брат на брата в окопах старательно точит штыки.
Сносит крышу славян от бессмысленной этой войны.
Где "москаль",где "хохол",воевать с чьей-то лёгкой руки
Нам пришлось,привелось по причине не нашей вины.

В прошлом дети единой,великой страны,
Почему же стрелять мы друг в друга должны?
Почему смерть и пепел,где наши дома?
Может все в одночасье сошли мы с ума?
Образумиться нам разве не суждено?
Стать врагами навек разве предрешено?
Надо вспомнить,славяне,что мы мирный народ,
Из безумия выход только там,где был вход!

Мы молились,крестили детей раньше в общих церквях
И границы условной по сёлам не меря длины,
Пили русскую водку под сало на общих дворах,
Брали в жёны хохлушек-невест русские пацаны.

Мало нам общей боли от свежезализанных ран.
Не для ради чего мы подняли коней на дыбы.
Обнажили мечи на границе двух родственных стран,
Получив,как итог,у дверей только смерть и гробы.

В прошлом дети единой,великой страны,
Почему же стрелять мы друг в друга должны?
Почему смерть и пепел,где наши дома?
Может все в одночасье сошли мы с ума?
Образумиться нам разве не суждено?
Стать врагами навек разве предрешено?
Надо вспомнить,славяне,что мы мирный народ
Из безумия выход только там,где был вход!
    2015