Подарок Евы... той самой!

Кроватник
Подарок Евы  http://www.stihi.ru/editor/2018/01/24/4393
Владимир Мялин 

Подарила мне Ева часы
С тридцатью, словно яхонт, камнями.
И смеялась, раскинув власы,
Над моими нелепыми днями.

Я смотрел на живой циферблат,
На арабские цифры по кругу;
И плыла моя стрелка назад,
Повинуясь зубчатому звуку.

Словно где-то во мне глубоко
Разжималась пружина, толкая
К сердцу кровь,  и вращались легко
Шестерёнки, друг друга цепляя.

Ела яблоко Ева, хрустя
Сочным сахаром; зубки блестели.
И смотрела  она, как дитя,
На часы, приподнявшись в постели.

© Copyright: Владимир Мялин, 2018

Подарок Евы(той самой!)

Что там Ветхий Завет - вот часы!..
Их мне Ева сама подарила!!.
Чтоб, по ним, приходил к ней в кусты -
Там - не очень, с жилплощадью, было...

Мне за них бы любой антиквар,
Не торгуясь, дал правую руку!..
И жену бы и маму продал -
Восемь тыщ лет - серьёзная штука!

Прокатился и высох Потоп...
Моисей драпанул из Египта...
Вавилонскую Башню народ 
Не достроил...хлебнув с нею лиха...

Ахиллес, Агамемнон, Парис
В колесницах войны прокатились...
Фидий и Пракситель родились...
И успехов в искусстве добились...

Сочинил "Одиссею" Гомер...
Нам такое - вовек не осилить!
Приподнялся и рухнул Шумер...
А часы - всё исправно крутились...

И, как прежде, в положенный час
Возвещали мне "время свиданий"...
Только...пыл мой любовный угас...
Да и Еву из Рая изгнали...

Вот...лежу...ковыряю в носу...
Сколько прожил в Раю я столетий?..
А почёт весь, как первоотцу -
У Адама...как и мои дети...

И никто и не помнит меня...
Хоть, я - Первый на Свете Любовник!..
И жениться, теперь уж - поздняк...
Я уж - как это делать, не помню...

Упустил я чего-то, видать!..
И назад не открутишь былого...
А часы...продолжают стучать...
Только...кажут всегда - "полшестого"...