Побег

Антон Серебров
У каждого свой Шоушенк,
Каждый бежит, как может.
И если я найду выход,
Меня не будет тревожить
Мораль, нравственность, суть
Избранного пути,
С которого не свернуть.
Я просто хочу уйти.

Окно, проходные дворы,
Лестница, черный ход,
Оспины старых стен,
На подоконнике кот.
Я прохожу через них,
Я протекаю насквозь,
Не оставляя следов.

Повесив на старый гвоздь,
Фотку, с которой ты,
Смеешься через плечо.
Чтоб на своем пути,
Не помнить тебя. Еще
Я не потерян, нет.
Я просто другой теперь.
Потоком врывается свет,
В раскрытую настежь дверь.

За ней шумит океан
Волны его горьки,
Болью, что он смывал,
С каждой моей строки.

© Антон Серебров
19.10.2017