Реверс

Антон Серебров
Ты вечно про шляпе, костюме, галстуке,
Ты правильный дядька, до мозга костей.
Твой мир расписан серыми красками
Все пятьдесят оттенков. О-кей.
Твоя круговерь стеклянные офисы,
Работа. Бешенный, рваный ритм.
Подними глаза,
Ты видишь солнце?
Пауза.
Стоп.
Замри.

Это стоп-кадр, сорван стоп-кран,
Время застыло осколками фальши.
Чтоб ты смог понять, что сходишь с ума...
Пауза.
Пуск.
Дальше.
За секунду до... Целясь только в тебя
Время застыло. Ты стал мишенью.
И в твоих глазах - пустота и страх,
Цель.
Стреляю.
На пораженье.

Твой мир - шелуха, бумажек шуршанье,
А, помнишь в детстве, затаив дыханье
Ты рассматривал снежинку
На вязанной рукавичке.
Ты все разменял, все взял "в кавычки".
Забыв о жизни, забыв о мире,
Ты существуешь в пустой квартире:
Хай - тек. Ни души.
Бокал, лёд, водка...
Пауза.
Стоп.
Перемотка.

© Антон Серебров
02.12.2017