на перекрёстке

Аркадий А Эйдман
незнакомый перекрёсток
перейду наискосок.
будет просто? нет, не просто:
рядом взвизгнет колесо,
тормоза с истошным скрипом
от души отматерят.

но, раз жребий этот выпал,
значит, выпал он не зря.
я иду под скрипы, визги
не спеша, наискосок,
чтобы долгий путь по жизни
провести меж полюсов.
                12.02.2018