Предновогоднее...

Антон Серебров
В предновогоднем ажиотаже
По кругу мечется Дед Мороз,
Подарков кучи, тюки, поклажа,
А, также, писем огромный воз:

Хочу планшет, ноутбук, мобильник,
Мильон айфонов... Все круто. ЛОЛ;
На детство дети давно забили,
И дед все чаще пьет корвалол.

Он покупает с али-экспресса,
Он экономит. А что возьмешь?
Ведь год пройдет. И всю ту же песню
Народ заводит: вынь, да положь...

Снегурка снова стучит по "клаве",
Ключевики в интернет летят:
Дешевый, новый, купить со скидкой
Ведь писем тонны, и все - хотят.

Дед сатанеет, дед - зеленеет:
Мороз крепчает, Мороз все злей.
Да чтож такое? Ну нет покою,
Не напасешься на вас рублей.

И вдруг внезапно письмо в конверте,
Корявый почерк: Издалека
Пишу тебе я, мой добрый деда
Желаний много. Хочу щенка

Здоровья - маме, машинку - брату,
Сестренке - куклу! Еще духи
Они для мамы. Наверно - хватит.
Я сочинила тебе стихи:

Дарагой Дед Мороз
Я тибя так жду
Патомушто новый год
Лучше всех в году
Я тибе подарю
Песенку свою
Дорогой мой дедушка
Я тибя люблю.

Глазам не веря, он вновь читает
Улыбка прячется в бороде;
Какая детка, все буквы знает,
Какая прелесть - подумал Дед.

Однако, право! Щенок, и кукла
Духи, машинка. Здоровье чтоб...
Дед в размышлении супит брови
Пересекает морщина лоб.

Взглянул на адрес, вздохнул протяжно,
Поставив галочку пишет он:
Тверская область, 6 лет, Наташа,
4 штуки - седьмой айфон...

© Антон Серебров
04/12/2017