I Post...

Антон Серебров
Бесконечная ночь, сердце долбится в ребра,
Неслучайно, наверно, назвали грудной
Эту клетку. В которой я запер невольно
Все что связанно было с тобой и со мной.
Я тебя не забыл, невозможно оставить
В глубине, то, что точит и точит мой мозг.
Может время сумеет все точки расставить
Многоточием в небе рассыпаных звёзд.
Не собрать этих мыслей, что скачут, как зайцы.
Запираю в силки, ну а им хоть бы хны;
Мельтешение лиц, чисел, дат и квитанций
Неоплаченных где - то в масштабах страны.
Неоплаченных? Нет. Неоплаканных писем
Неразрывностю уз, тех, что только сильней
Привязали тебя неотступностю мысли
К череде моих вечно просроченных дней.
Что же стало с тобой? Не гадаю на гуще
Щедро в кружку коньяк подливая себе.
Для тебя я лишь только случайный попутчик,
Заблудившийся в вечном, больном сентябре.
Через лужи плыву, как кораблик бумажный,
Этот путь предначертит простой водосток.
Намокают борта. Скоро станет неважным
Где находятся север, где юг, где восток.
Только взгляд на закат, там ведь кажется запад?
Я вечерней звезде салютую: - Прощай,
Я тону. Вероятно, мне нужен твой запах,
Чтоб попасть в корабельный без'якорный рай.

© Антон Серебров
05/12/2017