Безумный мир

Андрей Качура
Мир бандитов и убийц*,
Мир воров и кровопийц,
Мир хозяев и рабов,
Мир банкиров и жидов.

Мир, где затих надежды крик,
Где гаснут жизни каждый миг.
Мир, где солирует палач,
Где вместо смеха слышен плач.

Мир? Тут за наличку и уют
Тебя удавят и убьют.
Мир? Тут картежница печаль
Всех тащит в пустоту и даль.

Мир, где насильник - главный врач,
Где курит, ссучившись, стукач,
Где нет побед, а лишь потери,
На семь замков закрыты двери.

Мир, где зарплата раз в пять лет,
Где "нет" - единственный ответ.
Мир, где в эфире свежий бред,
А пуля - веский аргумент.

Мир, где преступник - полицай,
Где гей наряженный "как царь".
Мир, где полно людей-зверей**,
Мир, где пытают и детей.

Мир, где начало есть конец,
Где ждёт терновый лишь венец,
Где правят веру топором***,
Где вместо смысла - буков том.

Мир, где играет бал война,
Мир, где клоун - сатана,
Мир, где ежечасно - взрыв,
Мир, где стих любви порыв.

* Навеяно просмотром фильмов "Кровавая леди Батори" (с участием Светланы Ходченковой), "Домовой" (с участием Константина Хабенского, Владимира Машкова и Чулпан Хаматовой), "Иностранец / Foreigner" (с участием Джеки Чана и Пирса Броснана)
** См. раннюю песню Виктора Цоя и группы "Гарин и гиперболоиды" - "Люди как звери"
*** См. информацию об убийстве священника Александра Меня