II Post...

Антон Серебров
Я сел на мель, гребные винты сломаны о кораллы,
Якоря всеми лапами увязли в прибрежном песке.
У меня была цель. Впрочем, больше её не стало...
В днище - дыра, туда хлещет вода, я в ледяной тоске.
Сердце маленьким крабом цепляется за обшивку.
И ракушки плодятся бессмысленной болью, облепляя борт.
Я прошёл через бури, но только одна ошибка
В навигации, стоила жизни. Я не вернулся в порт.
Чайки долбят по палубе, рыбы целуют в корпус,
Эти прикосновения словно зубная боль.
Когда солнце лучей своих расправляет конус,
Я скреплю цепями о том, что хочу быть с тобой.
Такелаж гниет, его треплет безжалостный ветер,
И волна потихоньку тащит меня на дно,
Где я буду обителью спрутов. На этом свете
Мне вернуться уже никогда, никуда не дано.
Не Титаник, и в трюмах моих ты не сыщешь амфор,
Сундуков, полных золота, и клинков вкушающих кровь.
Мой тяжёлый груз был легче пера, я боролся со страхом
Не доплыть. Ведь грузом была любоффь...

Не доплыл, не дошёл, на мели,
Океан теперь полон любви.

© Антон Серебров
06/12/2017