Отчизна

Владулис Имиров
Где берёзы росли, где журчали ручьи,
Где мне мама в ночи колыбельную пела,
Там где детство прошло, где поют соловьи,
Память душу зовёт,  и довольно умело.

Где скворечник скворцам с братом я собирал,
Где босыми ногами я бегал,
Где о вечной любви я ночами мечтал,
Представлял себя в играх стратегом.

А сестрица моя, что постарше была,
Воспитала во мне джентльмена,
Ну а средней достались такие дела,
"в цифрах всё, в математике  - тема".

Лишь бабуля, которая мама отца,
Показала как жить выживая,
Если труден твой путь,что со слов мудреца,
"Ведь не зря ты родился в мае"

Вспоминаю опять наставленья отца,
"Будь мудрее врага любого",
Кто узнает любовь, доброту молодца,
Восхвалять будет правду  он снова.

В чём России краса, скажут пусть небеса,
Край отцов разум мой одурманил,
Красотою осин, реки, горы, леса,
Вечность правды былых мирозданий.

Я люблю тебя Русь,  зря любить, не берусь,
Ради этой любви самой вечной,
Жить лишь в правде клянусь, в кровной битве сражусь
В самой страшной, хоть в самой беЗпечной .

Я горжусь, что рождён, музой был окрылён,
Волю к жизни дала мне природа,
Был я ранен в боях, на крутых виражах,
Но моя не страдала свобода.

Там, где солнце встаёт, разум песни поёт,
Не пугают любые невзгоды,
Я уже не один, средь великих вершин,
Буду вечно служить народу.

И когда на повтор, не хватает мне слов,
Я назло всем, пытаюсь не думать,
О былых временах,  о мечте вещих снов.
И морского прибоя шума.