Не хочу

Тимур Булатов
Не хочу я улыбаться,
Если тошно на душе.
Не хочу всему смеяться,
Если всё это - клише.

Не хочу я умиляться,
Окружившей чехарде.
Не хочу я преклоняться
Перед нравственным биде.

Не хочу я задыхаться,
В перегнившем кутеже.
Не хочу я выражаться
В бессердечном галдеже.

Не хочу я ухитряться
Правду видеть в грабеже.
И не хочу уподобляться
Со всем смирившимся уже.