Красота

Татьяна Ильиных
...Ну, а сейчас предстанет  вашим взглядам
В оправе драгоценного наряда
Не парижанка, и не итальянка-
Славянка, а точнее, россиянка.

И стан её прелестный облачён
Не в бархат, не в шелка, а в русский лён,
Чьё матово-жемчужное сиянье
Как будто целомудрию осанна.

В мир этой затаённой красоты
Вторгаются   роскошные цветы -
Любовные заводят хороводы
Вокруг её Величества Природы;

Очелье из цветов и ожерелье
Венчают это чудо рукоделья.
...Пройдут века – всё превратится в пыль,
Но вечен, как алмаз, народный стиль!