Одиночество и тишина

Оксана Дмитриевна Новак
Ночь. Сгустилась тишина.
В небе звёздочка видна.
Молча смотрит одиноко
Из небесного окна.

Позже чуть, день отдаля,
Вечны космо - тополя
Звёздный пух на бледном небе
Сыплют, ветви оголя.

Бесконечны небеса,
В них - безмерны чудеса,
Но средь множества созвездий
Всё - чужие образа.

Интересно, тишина
Одиночеству страшна,
Или звёздная система
Хладнодушием сильна?

13. 02. 2018.