что было

Илья Будницкий
Казнить? - нельзя, помиловать - нелепо,
представьте - из героев только репа,
нет мышки, кошки, пса эт сетера... -
и вот она растет себе меж елок,
и сочиняет новый мартиролог
вдогонку завершенному вчера. -

В него войдет зима с ее морозом,
война без фуражиров, но с обозом,
и колобок - за ветреный подход,
обратным скоком - осень с урожаем,
когда почти под утро замерзаем,
толстовски путешествуя в народ,

Затем и лето ( но без фанатизма),
капели беспредельная харизма,
и что ещё смикитит корнеплод? -
а между тем - ни леса, ни подлеска,
одна ботва раскинулась без блеска,
напоминая плаху или плот. -

Я выберу - потоп,  но без ковчега, -
пускай трещит под репою  телега,
и миловать, казнить ли — не дано,
и птица сломит ветку где-то рядом,
и лес шумит звездой и водопадом,
и сбудется, что было суждено.