После первой любви всё забудется

Михаил Демин
После первой любви всё забудется,
Пусть зима все следы заметёт.
И метелица в поле заблудится,
И на землю звезда упадёт.

Догорают последние вспышки.
Безразличьем ползёт тишина,
И наскучила водка и книжки,
И наскучила ночью луна.

Только утром берёт тебя зависть,
Ты узнаешь, зима то прошла,
И на ветках весенняя завязь.
И с сосулек капель у окна.

Зазвенела, забилась, в агонии,
Силуэтом мелькнёт из окна,
И на небе в созвездьях погони,
 И расколется вдруг  тишина.

Промежуток, увы,  не малый,
Так давай нажимать эти кнопки,
После первой вторую мало
Ни к чему нам, ни литры, ни стопки.

И на первой весенней проталине,
И на первой зелёной сосне,
Солнца луч засверкает в окалине,
И другая примчится к тебе.

Если, молод и всё же красивый,
Если нет, то живи просто так,
После первой бывают разливы,
 И медведица даст тебе знак.

Набирая последние силы,
И бетон пробивает росток,
Только кто назовёт её милой?
Если первая с кем - то уйдёт?