Морскому флоту 300 лет

Валентин Сафронов
 Сегодня праздник у ребят
Морскому флоту 300 лет.
Бутылки на столе стоят
Жаль жены со мною нет.

 Морскому флоту 300 лет
Водки море на столе.
И чего здесь только нет,
Даже рыбное филе.

 Есть шампанское, шашлык
Нам консервы не нужны.
Даже красный есть балык
Только жалко нет жены.

 Огурцы есть и селедка,
Ем картошку и котлету,
Трех сортов здесь льется водка
Жаль- жены со мною нету.

 Витаминов много тут
Апельсины на десерт.
Кофе с тортом подают
А жены со мною нет.

 Развлечения под гитару
Нам артисты не нужны.
Все концерты смотрим даром
Жаль, что нет со мной жены.

 Сделал я поэму эту,
Фотографии в газету,
И скажу вам по секрету:
«жаль жены со мною нету».
 
      24 08 96
из дневника экспедиции