Две души

Милана Радушная
"Друг любит во всякое время
И как брат явится во время несчастья"*
В истину эту так хочется верить,
А еще больше - быть к ней причастным.

Только, когда дождь становится снегом,
Бывает непросто увидеть дорогу,
Даже для тачек с огромным пробегом
Естественным есть сомневаться немного.

"Тик-так" и "так-тик"- в рассыпную секунды
Скачут, по капелькам жизнь выпивая.
Все - суета , все, что было и будет
И только любовь часов не считает

Друг никогда не станет ждать зова,
Он чувствует сердцем, что нужен другу
Он может прийти, не сказать ни слова
И просто обняв, помолчать о многом.

И станет легче, растают тучи.
Там где любовь, боль долго не дышит.
Две души вместе становятся лучше
И поднимаются чуточку выше.
___________________
*«Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.»
Библия (Притчи. 17:17)