О женском...

Елена Белявская
Солнышко проснулось, засияло,
Каждым лучиком , касаясь нас,
Песня где-то тихо зазвучала,
Радостно, что хоть пускайся в пляс!

Жизнь прекрасна, нет её дороже,
Но с годами гаснет блеск в глазах,
Одеваешь платье ты построже,
Не купаясь, в солнечных лучах.

И не потому, что не сияет
Ласковое солнышко совсем,
Просто ты его не замечаешь,
Вертишься, как белка в колесе.

В голове мелькают те сюжеты,
От которых просто устаёшь:
Стирка, глажка, борщ,компот, котлеты-
Так вот "содержательно"живёшь!

Женская судьба, она такая:
Вырастить детей, беречь очаг,
Отдавать тепло своим внучатам,
Мужу не давать ещё скучать!

Так наречено нам в мире этом,
Только хорошо б не забывать:
Ты-женщина ,воспетая поэтом!
Ты рождена блистать и покорять!