Велосипед

Дмитрий Углев
Художник Анастасия Кустова

Транспорта полезней нет,
Чем простой велосипед.
Сел в седло, крути педали -
Попадёшь в любые дали.
Нужен и в быту, и в спорте.
Экологию не портит.
Круче всех автомобилей!
В пробках городских мобилен.
В будни езжу на работу.
Отдохнуть хочу? В субботу
Достаю велосипед.
Пару яблок на обед
В рюкзачок дорожный кину.
На замо;к запру рутину,
Пусть покамест отдохнёт.
А меня дорога ждёт!