Предназначение вина

Валерий Новиков Либерио
Вино – напиток,
Рук  творенье
И  солнца – дар,
И  вдохновенье –
Полёт  души,
И  наслажденье.
В  нём  тайна  радости
И  слёз,
И  аромат,
Созревших  лоз,
И  безрассудное  влеченье,
И  жизни  крах,
И  отреченье.
И  всё  же,  я  даю  совет –
В  начале, 
Иль  на  склоне  лет,
Друзья, учитесь  на  примерах –
Вино,  как  всё,
Имеет  меру.