Вроде бы верность

Алехандр Иванов 12
С разных сторон тянутся тени -
им одиноко в переплетеньи
жизненных тягот, разных событий,
дружба и вера - тонкие нити
вместе с годами поистирались –
люди скучают, ищут пристанищ.

Вроде бы - рядом, вроде бы - верность,
вроде бы вечность знаем друг друга,
не замечая всю эфемерность
званий обычных: супруг и супруга.

Вроде бы рядом. Дело. Привычка.
Перетекла любовь в соглашенье,
тихий комфорт и жизнь на отлично,
даже тепло есть из отопленья.

Но не хватает страсти, горенья,
буйной энергии и обожанья,
но не хватает жизни круженья,
ласки, заботы и пониманья.

Все допустимо - даже измены,
если взбодрит и если закружит,
страсть искупает время и цену,
Бог с ним, с постылым каменным мужем!

Лишь бы любил и звал: Мое солнце!
Лишь бы наполнил жизнь ярким смыслом,
не забывая, впрочем, при этом,
благополучье. Дым коромыслом!

(Здесь очень сложно писать обобщение –
где для одних – лишь игра, развлечение,
щедрый избыток юных либидо,
там у другого – жизни обида,
хочется хапнуть и повампирить,
хочется жизнь изменить кардинально,
поднадоело, проза заела,
погорячее надо реально!
Вы понимаете? Вот и отлично.
Значит, продолжим, но поэтично.)

В переплетеньи слов и созвучий
ищем того, кто нас понимает,
может быть вот он - сказочный случай!
Нет. К сожаленью, что-то мешает.

Хочется взять для себя подороже:
возраст есть опыт. И невозможно
чтобы как в детстве - не по расчету,
а потому, что сердца забота.

Бросишь на землю все мои розы,
я огорчусь и прочь зашагаю,
в старый дневник мой грустную прозу,
вновь запишу и перечитаю.
И засмеюсь. Что от жизни мне надо?
Только свободу. Вот она - рядом!