бертолетова соль

Александра Герасимова
-1-

загораешься солью спички
вся бескожая на просвет
замираешь закрыв кавычки
за которыми слога нет
и всё длишься в пустынной бреши
от ожога и до глотка
соль и спички – всего лишь вещи
не потерянные пока

-2-

время выждало нас просеяло
отделило от суеты
между было и есть расселина
переломанные черты
что тот привкус горчащий жгущийся –
только в чашке кофейной сор
не печалься о нём не мучайся
нашей участью с этих пор

-3-

всё проходит – пройдёт и это
поступь белой зимы тиха
из скудеющей нити света
снижет тонкую вязь ольха
упадёт в снежный ворох горько
увядающий цвет рябин
только спичечный вдох и только
еле видимый едкий дым