Танцует смерть

Погосян Давид
Танцует смерть, - пожарище войны
Её как девку злую веселит,
Танцует олигарх и лживый плут,
Танцует шут, придворный баламут!

И лишь народ рыдает и бежит,
И лишь за ним, танцуя смерть летит!