***

Вася Бабаев
Меня хрящи интересуют.
Ключицы. Пятки и ахилл.
Когда меня стерелизуют,
Я стану немощен и хил.

Ну а пока — мила мне плазма
В крови. Твой болевой порог,
Твой пульс, твой вдох, хрусталик глаза,
Скользящий вдоль всех этих строк.

И пусть за окнами завьюжен
Весь космос — был бы кислород!
Я придержу себе на ужин
Твой мозг, с которым сцеплен рот,

Когда ты скажешь: "Я до ванной".
Критерий истины, точь-в-точь:
В лаборатории кроватной
Всерасчленяющая ночь.