Первый блин

Таня Иванова-Яковлева
Первый блин похож на солнце в мае,
а восьмой - оно же в сентябре,
ты ажурный круг с огня снимаешь,
алые уста спешишь согреть

горка солнц на праздничной тарелке,
вишни молодой густая кровь,
скорые за чаем посиделки...
дождь прошёл, потом вернулся вновь

слёзы февраля текут рекою,
солнце - то обманет, то солжёт,
а твоё светило - под рукою -
светится и утро стережёт