Да мне ведь многого не надо!

Светлана Снежинская
А мне бы взять рюкзак на плечи,
И в горы, в связку, на удачу
И под гитару целый вечер
Петь на луну, о чем-то плача.
Снять поэтические крылья,
Варить картошку на рассвете
Дивиться прошлым: «А ты быль ли?»
Гадать на пиковом валете,
Смотреть, как дельтаплана парус
На вольном воздухе белеет.
И удивляться, что уж старюсь,
А сердце еще в сказки верит.
Да мне ведь многого не надо:
В почти нетронутых  кроссовках,
Послушать песни под гитару,
Чай, согревая на спиртовке.
Сложить в рюкзак простые вещи,
Зашнуровать экипировку,
Забыть плохое жизни прежней
И с чаем пожевать "Коровку".