В Крещение

Волкова Ирина Васильевна
Уходит друг - я не грущу -
Всему своя дорога.
И всё, что было, отпущу
В одно мгновенье ока.
Уж если радость за бедой
Приходит непременно,
В Крещенье чистою водой
Умоюсь, и мгновенно
Весь мир, как будто образец,
Предстанет в чистом виде.
Прости, Всевышний мой отец,
Что я жила в обиде,
Что каждый миг и каждый час
Не очень-то ценила.
Прости, Господь, меня сейчас,
Чтоб я себя простила.