Много Борисов хороших и разных... -1

Сергей Аль Волков
Есть много на свете Борисов различных,
             практически, их перебор безграничен!

Вот скажем, к примеру, Спасский Борис –
             известный когда-то большой шахматист!

Актёры Чирков, Андреев, Ливанов –
             герои советских киноэкранов!

Скачет Чапай, кто он такой?
             Бабочкин Боря – вот наш герой!

Ленина знавший, кто террорист?
             Савенков это и тоже Борис!

Ванников – атомщик, даже министр,
             Беккер – тот самый, что теннисист,

Акунин, Стругацкий, Житков, Лавренёв –
             Борисы-писатели разных годов!

Средь них есть ещё и Борис Пастернак,
             Борис Заходер и погибший Пильняк!

Ельцин и Джонсон, Немцов, Годунов –
             Бори-политики всяких цветов!

Борис есть Подольский, он физик известный,
             Эйнштейну и Розену друг полновесный.

Он с ними открыл парадокс Э П Р!
             Он в квантовой физике – наш пионэр!

И, кстати, в Подольске есть Ципис Борис,
             на всех он умеет плевать сверху вниз!

Короче, на свете Борисов есть много,
             легко подобрать их для дела любого!