Жизнь

Екатерина Пашукевич
Что ж ты делаешь, жизнь короткая,
Что ж задумала ты, проклятая,
В твоих нитях судьбы замотаны,
Ты у Мойр в руках на скитаниях.

В твоём золоте всё начало,
В серебре твоём всё конец,
Ты собою мир увенчала,
Став дыханием хрупких сердец.

Ходишь с горестью соседями,
Принося лишь боль от розг.
При тебе в груди томления,
И кровоточит мозг.

Ты богов жестокая сделка,
Тебя создали смерти в разрез.
Я боюсь, что ты лишь подделка,
Бесполезный висящий протез.

Проспала на весах у Фемиды,
Завязала повязкой глаза.
Твои руки просто застыли,
Ты, как статуя, вдруг замерла.

Прекрати эту вечную муку,
В твоих пальцах колкий мороз.
Ты в любви сотворила разлуку,
Пережиток несбыточных грёз.