Из хаоса - любовь

Ольга Мешковская Пятакова
Из хаоса в глубинах мирозданья,
Из смуты ощущений, слёз и мыслей
Порядок создаёт и бездну смыслов,
Всему находит в мире оправданье.
Непостижимость истин превращает
В понятных слов и чувств круговращенье,
Всему находит предопределенье
И разума законы отменяет.
Одним лишь жестом, вздохом, словом, взглядом
Для правил, половин и переменных
Находит исключенья неизменно.
И лишь смелей командует парадом.

Любовь всегда командует парадом…