Несбыточное

Анатолий Горовой
Хочется вновь возвратиться в деревню мне
К запаху хлеба из русской печи,
Были и сказы народные древние
С мудрыми старцами слушать в ночи.

Хочется Солнца, дождя, разнотравия,
Чистой воды родниковой испить,
Вместе с весёлой ребячьей оравою
Мерить шагами дороги в степи.

Хочется вместе с задорной гармоникой
В русское поле сбежать босиком,
Спрятаться в травах с Есенинским томиком
И наслаждаться родным языком.

Хочется ветра коснуться пушистого,
Мягкого лета отведать на вкус...
Господи, хочется самого чистого -
Нежных объятий и искренних чувств.

Хочется жить и не ведать усталости,
Чувствовать в сердце мальчишеский пыл.
Хочется честно прожить, что осталось мне,
Чтоб не жалеть, что когда-то я жил.