Молитва

Волкова Ирина Васильевна
Сохрани нас, Господь, в чистоте соблюди
От врага и от страшных наветов.
Нам подай для полей проливные дожди
И тепла в продолжение лета.
И прости воздыхание, Господи, нам -
Человеку всего в жизни мало.
Мы судимы по всем совершённым делам,
Дай же благости душам сначала.
Дай терпение в жизни. Как ветки в костре,
Прогорим до угля и золы.
И прими нашу душу на смертном одре
Без людской похвалы и хулы.