Клятва

Антонида Харчевникова
В той клятве было про здоровье и болезни,
Ещё там  говорилось и о чести.
И про богатство было с нищетой...
Жила там верность красною строкой.
Когда дал слово, то возможны варианты.
Держать его, когда возможны шансы
На крепкое здоровье и богатство,
Нарушить в случае другом и частном.
Ведь нищета в болезнях тяжела,
И клятва больше не нужна.