Не прогнозируйте удачу...

Волкова Ирина Васильевна
Не прогнозируйте удачу,
Не прогнозируйте несчастье -
Вся наша жизнь во Божьей власти,
Всё, что для нас так много значит.

И не пытайтесь видеть знаки
Своей судьбы, веков знаменье -
Есть Божий промысел на всяком,
На всём есть Божье попеченье.

Но нам ли не прожить греховно
За годом год теченье века?..
Закон Его для человека
Всегда ли понят был дословно?..