судьба

Владулис Имиров
Иссякли жизненные силы
Молиться даже мочи нет
Без нежных слов моей любимой
Нет смысла видеть белый свет.

На что мне огненные реки
На что бескрайний океан
Нет рядом если человека
Кто защитит меня от ран.

Пусть безысходность есть в основе
Не только ради нежных чувств
Я скину адские оковы
Мне будет хуже, всё же, пусть.

Я поднимусь с колен и снова
Хотя в глазах усталых грусть
В судьбе своей такой суровой
Избрал себе великий путь.

Одна проблема - в теореме,
Как аксиома всех времён
И будто киснет в наших венах
Так кровь, рай солнцем опалён.

Ты мне зазноба по природе
Я в жажде искренней любви
Стремлюсь и даже в непогоду
От чувств моих костёр горит.

Для странствия ещё не время
Когда наступит этот день,
Ударит кто-то в лоб, не в темя,
Я зарабатаю мигрень.

Вновь перепутанной основой
Мы начинаем строить храм
Идеи святого покрова
Читая по своим глазам.

Бог защищает нас, а значит
Уверен быть могу в одном
Он силы попросту не тратит
Его устами мир силён.

Добро творили не напрасно
И Магомед и Моисей
В какой - то мере жизнь прекрасна
От воли выбранных идей.

Когда  нибудь судить нас будут
Потомка будущих веков
Я обещаю, не забуду,
Стихосложенье, рифму слов.

Дай воду странникам в пустыне,
Прохлады в летнюю жару,
А всем родителям по сыну,
И марту каждому – весну.

Была бы воля, я бы выпил
За здравье всех святых людей
В неволе собираю пепел
Остатки истинных идей.

Сгорело всё, дотла, до корки,
Всё встало на круги своя,
Поэт – писатель – Лёша Горький,
Не написал про Журавля.

А судьбы чьи, кого отныне
Спасало лишь желанье жить
Пусть остаются на вершине,
Следить, кто мог добро творить.

Не эта ль дальняя дорога
За девять тысяч долгих вёрст
Адреналином прямо в ноги
Судьба сурова, разум прост.

Гори всё, пламенем чтоб синим,
Жги раны от случайных грёз,
Пусть на ресницах будет иней
Не от обилия ли слёз.

Отвечу перед всем народом
На страже быть, быть начеку,
Душою – ледяною коркой
Покрытой, на своём  веку.
   
Лишь только время быстротечна
Короткий миг как сердца крик
Нет счастья, да и жизнь беспечна
Когда наступит нервный тик.

Есть осень, есть свобода мыслей
Есть одиночество в ночи
Из под контроля мы не вышли
Но всё, же сердце не молчит.

Оно воюет с каждым часом
Преодолеть, пытаясь вновь
Препятствия, суть жизни нашей
Надежда, Вера и Любовь.

Одни слова, в словах законы
А в чувствах – искренность стихов
Стихия пламени знакома
Вот это есть Христа улов.

Пусть на крючке у непогоды
Ни раз не пойман, знать не вор
Не для природы эти годы
Стараюсь я с тех самых пор.

Когда глазами провожая,
При встрече ожидая свет
Свет солнца, жаль душа не знает,
Его у нас в помине нет.

Моя любовь, одни лишь боли,
Для сердца, да и для души,
Ни дня, век мне не видеть воли,
Хотя все средства хороши.

Пусть ритм жизни нарушая,
На свалку выбросив покой
Судьба, которая сломает
Поманит разум мой домой.

Я откажусь, всё для любимой
Всё для единственной родной
Её зову неповторимой
Красою истинной одной.