и только правда

Владулис Имиров
Есть чувства, их не описать словами,
Есть разум, не дано, его понять
Есть сердце, кровь мою считает в граммах,
Есть смысл, чтоб ночами мне не спать.

Есть вечность, и тоска есть по отчизне,
Есть искры, не хватает им огня,
Есть взгляд, что смотрит вдаль без укоризны
Есть серость послезавтрашнего дня.

Есть и разлука следом за любовью
Есть лёд холодный, мокрый талый снег,
Слова любви, написанные кровью,
Что на снегу оставляет алый след.

И эти слёзы ночью под подушкой,
И эти руки пишут белый стих,
И музой для меня – мои подружки,
Тетрадь пусть будет для меня – триптих.

А генератором идей – мои страданья
По меньшей мере,  хватит лет на сто
Последним словом техники сознанья
Мне,  очевидно, боли принесло.

Лишь только нежность – вся моя свобода,
Лишь только нежность – вечность бытия,
Лишь только нежность – я отдам все годы,
Лишь только нежность – вся моя семья.

Пусть судьи будут вечно ухмыляться
А мне их жаль, Фемида пусть слепа,
Сын божий обещал здесь появляться,
Хотя бы изредка, когда придёт весна.

Но только слёзы, ночью под подуiкой,
Огни и грёзы днём, законность вечных слов
Жизнь под прицелом купидона мушки,
Судьба щадила, но закон всегда суров.

Моя любовь – отчаянная, правда
Наперекор всему закону бытия
Я встал с колен, хотя не было надо,
А надо было выждать лишь три дня.