В ожидании весны

Римма Рудель
Тихий вечер,
Лёгкий снег кружится в свете фонарей.
Он танцует и искрится,
Словно искры  солнечных лучей.
На ладони тёплые ложится.
Снег холодный,  руки протяни,
Обжигает холодом морозным,
Снег ложится мягко, нежно, осторожно,
Как он тает,  посмотри.
Струйки от растаявшего снега,
Оставляя  теплые ладони,
Мне напоминают, как весною ,
Солнце превращает в ручейки.
Ночь пройдет и завтра поутру,
Если солнце  вас разбудит песней звонкой,
От капели, по весеннему звенящей,
Жди весны и пусть пока не настоящей,
А пока зима  весну не пропускает,
И за облаками солнце прячет.
Все равно не может быть иначе,
В срок уйдёт мороз и снег растает,
Побегут веселые ручьи,
И весенним солнцем тёплым, ярким,
Нас порадует весна, она уже в пути.