Когда ты Поэт...

Драгомир Мила
Когда ты идёшь одиноко по миру,
Не зная, зачем? Почему? Для чего?
Когда просто в смехе ты видишь сатиру,
И у тебя вроде нет никого.
Садишся за стол и пьёшь алый напиток,
Крича и страдая, но все в тишине..
Как будто эмоций на сердце избыток,
Как будто ты смерть увидел во сне.
Когда тебя просто разбили на части,
Когда ты теряешь бесценных людей,
Когда ты не знаешь как выглядит счастье,
И в мире твоём словно сотни чертей.
Возьми перо в руку дрожа от тоски,
Излей свою душу в рифмы и строки,
Возьми и порви свою боль на куски,
Потом посмеявщись включи модерн токинг.
Лукаво посмотришь на суку-судьбу,
И скажешь : лишь я своей жизни творец!
Затихнешь и сядишь тихонько в углу,
Во тьме видеть свет ещё не конец.
Поэт - человек с глубокой душею,
Поэт - это тот, кто может мечтать,
Слова или рифмы пусть будут рекою,
Которой конца никогда не видать.