Наступна станцiя - вокзальна

Владимир Гордейко
"Наступна станцiя - вокзальна"
Строка готова для стиха
Пусть не вполне исповедальна
Но и летяща, и легка

Я слышу ритмы городские
На гулких станциях метро
Здесь чрез края выходит Киев
Как дождь, заполнивший ведро

Здесь речь слышна – обычно русский
Язык звучит во всей красе
К нему порой, как бы в нагрузку
Слышна и речь о ковбасе

О Киев, колыбель славянства
Столица Киевской Руси
Вокруг сейчас лишь грязь да пьянство
Но ты сияешь и в грязи

Ты весь, как жизненная драма
Сам наполняешь нашу речь
Ну, а поэзия – как мрамор
Лишь все ненужное отсечь

                2012
                Киев