Утоли мои печали

Светлана Шемякина
                Пред иконой Божьей Матери "Утоли мои печали"

Утоли мои печали,
Отведи мою беду.
Я ли темными ночами
Не звала Тебя в бреду?

Я ли Бога не молила
Отпустить мои грехи?
Я ли не благодарила
За детей и за стихи,
 
И за то, что друга-мужа
По молитвам подарил,
И давал лишь то, что нужно
Нам в часы скупых годин?

Я ль не верила преданьям
Всех отцов святых, скажи?
Мне ученья их,  признанья
Помогали  в смуту  жить.

Утиши души смятенья,               
Язвы тела исцели,
Умали мои волненья,
Не лиши Своей любви…

Матерь Божья, на рассвете
Снова стану к образам,
Попрошу здоровья детям,
Мужу. Горькая слеза

Грешную омоет душу.
Не суди меня. Прости.
Быть Ему хочу послушной.
В вере правой укрепи.

25.03.2016