Ты думаешь...

Николай Лятошинский
Ты думаешь это возможно,
любовь разорвать,  как бумагу?
А может быть, в мелкие клочья?
А может быть в пыль уничтожить?
Ты думаешь, это возможно?

Ты думаешь, это возможно?
Найти, что в ней "до",а что "после"?
Что снилось когда-то тревожно,
что с завистью билось и ложью
предчувствием яркого света,
мечтой, заблудившейся где-то,-
ты думаешь, это возможно?

Ты думаешь, это возможно?
Чернильными кровью и потом
ее зачеркнуть будто слово?
Она постучится в ворота,
а после - и снова, и снова,
и в поисках прежнего крова,
гонимая всеми безбожно,
умрет... Разве это возможно?
Ты думаешь,  это возможно?

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ